我が家はIHレンジを使っています。ゆえに、中華鍋でワシャワシャ煽りながらのチャーハンは難しい。。チャーハン好きの私としてはとても残念です。
最近は冷凍食品のチャーハンも進化し、電子レンジだけで結構美味しいチャーハンが食べれます。ただ、まあまあな価格なのでなんとかならないものかと・・・。
そこで奥さんに「炊飯器でチャーハン作れないかなぁ」と相談。。
ネットでレシピを調べて作ってくれました。
これが、意外と美味しい。冷凍チャーハンに近いレベル。。
で、自分でも作りたいから教えてとお願いしました。
作り方をラインで送ってくれました。。
で、こんな感じ。卵とネギは米が炊きあがってから投入して混ぜます。
これで、いつでも格安なチャーハンが食べれます。。